Кожа состоит, как известно, из коллагеновых волокон. Коллаген — это фибриллярный белок. Для повышения стойкости коллагена к воздействию влаги, гнилостных бактерий кожи животных дубят, используя растительные таниды или соли трехвалентного хрома. В опытах, выполненных в ГДР, четыре группы свиней (по 15 голов) получали рационы: первая — из зерновых кормов + 100 г рыбной муки на голову в сутки, вторая — вместо рыбной муки гидролизованные отходы кожи, третья группа — вместо рыбной муки смесь из 65% гидролизованных отходов кожи, 10% кормовой крови, 10% рыбных отходов, 10% пивных дрожжей и 5% кормового мицелия — отхода от производства антибиотиков и четвертая — только зерновые корма. По протеину рационы были выровнены.