СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Другие корма Мясная, мясо-костная мука и кормовые средства, получаемые в мясной промышленности

Мясная, мясо-костная мука и кормовые средства, получаемые в мясной промышленности

Мясокостная мукаНаряду с растениями, специально возделываемыми на корм сельскохозяйственным животным,  используют после соответствующей переработки остатки растительного и животного сырья, из которого вырабатывают продукты, идущие непосредственно в пищу людям или на изготовление одежды, обуви. Еще сравнительно недавно к этим остаткам, к их рациональному использованию в народном хозяйстве относились довольно пренебрежительно. Последствия такого отношения к остаткам переработки растительного и животного сырья сохранились в ряде случаев и до сих пор.

Мясная промышленность выпускает на своих предприятиях высокоценные кормовые продукты с содержанием воды 9—11%, которые способны долго храниться, транспортабельны и удобны для применения. К числу таких продуктов относятся: мясная мука (кости не более 10%), мясо-костная мука (содержание золы 20—40%), костная мука, приготовленная из рядовой кости и кости-паренки, кровяная мука, то есть высушенная цельная кровь, фибрин, мука из шквары, получающейся после вытопки жира.
На убойных пунктах и других предприятиях мясной промышленности, не оснащенных сушильными установками, должно быть широко распространено химическое консервирование отходов в сыром виде. Прибавление к превращенным в фарш мясным отходам 2% пиросульфита натрия при тщательном перемешивании в фарщмешалках обеспечивает сохранение отходов с апреля по октябрь в заливных, а зимой в сухотарных бочках. Разумеется, консервировать отходы нужно сразу же после выхода их из производства, пока они не начали портиться.
В значительных количествах в цехах и предприятиях забоя скота получается каныга — содержимое желудков забитых животных. В составе каныга находятся частицы корма, просто измельченные и подвергшиеся разной степени переваривания. В зависимости от состава корма, которым питались животные перед забоем, каныга может обладать большей или меньшей питательностью. В среднем питательность сухого вещества каныги оценивается в 0,6 кормовой единицы в 1 кг, но она содержит около 90% воды. Каныга обладает неприятным запахом, быстро портится. В свежем отпрессованном или высушенном виде ее используют, смешивая с другими кормами.
Исследования последних лет, проведенные в ряде зарубежных стран, показали, что для корма птицы, свиней можно использовать муку, приготовленную из перьев после их гидролиза. Гидролиз проводят путем варки в автоклавах при давлении 2—2,2 атмосферы в течение примерно часа.

 

Комментарии  

 
Medicines prescribing information. Drug Class.
get generic pregabalin without a prescription in US
Best trends of drug. Get now.
 
Drug information for patients. Generic Name.
how to buy pregabalin in USA
Best news about meds. Get now.


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать


Новые материалы