СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Концентраты

Хранение семян подсолнуха

Хранение семян подсолнухаРазмещают семена подсолнуха отдельно за засоренностью и особенно влажностью (с интервалом 2-3м). Семена, пораженные серой или белой гнилью, хранят также отдельно.
За кондициями семена подсолнуха бывают сухие -до 7%, средней сухости - 7-8%, влажное 8-9%, сырое - свыше 9%. За засоренностью: чистые (масличных примесей до 1%), средней чистоты - 1-5%, засоренное  -  свыше 5% .

 

Хранение кукурузы в кочанах

Хранение кукурузы в кочанахЗерно кукурузы хранят так же, как и зерно хлебных злаков. Сбор, обработка, размещение и хранение кукурузы в кочанах усложняется тем, что стержни в начале сбора и длительное время после него имеют повышенную влажность и заселены плесневыми грибами.

 

Отходы кожевенной промышленности применяемые в корм животным и птице

Отходы кожевенной промышленности применяемые в корм животным и птицеКожа состоит, как известно, из коллагеновых волокон. Коллаген — это фибриллярный белок. Для повышения стойкости коллагена к воздействию влаги, гнилостных бактерий кожи животных дубят, используя растительные таниды или соли трехвалентного хрома. В опытах, выполненных в ГДР, четыре группы свиней (по 15 голов) получали рационы: первая — из зерновых кормов + 100 г рыбной муки на голову в сутки, вторая — вместо рыбной муки гидролизованные отходы кожи, третья группа — вместо рыбной муки смесь из 65% гидролизованных отходов кожи, 10% кормовой крови, 10% рыбных отходов, 10% пивных дрожжей и 5% кормового мицелия — отхода от производства антибиотиков и четвертая — только зерновые корма. По протеину рационы были выровнены.

 

Клещевинные, конопляный, льняной жмыхи и шроты

Льняной жмыхКлещевинные жмыхи и шроты

Клещевинные жмыхи и шроты получают при производстве касторового масла из семян клещевины. Богатство жмыхов и шрота клещевины питательными веществами известно давно. Однако кормовое их использование было невозможно из-за содержания сильных ядовитых веществ. Поэтому прежде клещевинный жмых и шрот или сжигали, или использовали для получения клея, применяемого в фанерной промышленности.

 

Кормовые продукты в крахмалопаточной промышленности

Кормовые продукты в крахмалопаточной промышленностиКрахмал получают преимущественно из клубней картофеля, где содержание его достигает 25%, кукурузных зерен — 57—72%, риса — 62—68%; в значительно меньшем количестве — из пшеницы, сорго и других видов зерна.
В клубнях картофеля крахмальные зерна плавают в жидком содержимом клеток. При разрыве оболочки клеток в результате измельчения клубней значительная часть крахмальных зерен как бы вываливается из клеток, может быть вымыта из них и отделена от остального клеточного содержимого.

 

Кормовые средства, получаемые при пивоварении

Кормовые средства, получаемые при пивоваренииХмель после варки в сусле не представляет большой кормовой ценности, но все же в качестве грубого корма может быть использован для малопродуктивного крупного рогатого скота. Молодняку свиней, беременным животным всех видов хмель скармливать не рекомендуется. Хмель обычно выходит из производства с осевшим на нем тарелочным отстоем.

 


Страница 1 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы