СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Концентраты Жмыхи Соевые жмых и шрот

Соевые жмых и шрот

soevuu jmuhСоевые жмых и шрот представляют собой отличный корм как для жвачных,. так и для животных с простым желудком, а также для сельскохозяйственной птицы. Наличие ингибиторов трипсина в зернах сои и ряда других бобовых, и не только бобовых, считают наиболее вероятной причиной повышения переваримости и усвояемости протеина. Умеренная тепловая обработка соевых жмыха и шрота оказывает благоприятное влияние на использование белка и у жвачных животных. Это объясняется тем, что уменьшается переваривание белка в рубце и при кишечном переваривании животные откладывают больше азота корма.

Еще Осборн и Мендель в США обратили внимание на то, что сырые соевые бобы не поддерживают роста крыс, которым их давали в качестве источника протеина, тогда как прогретые в течение 3 часов в паровом котле бобы успешно выполняют эту задачу. В последующие годы было проведено много исследований, показавших, что умеренное прогревание соевого жмыха и шрота улучшает его качества как источника протеина для сельскохозяйственной птицы и свиней. Лишь чрезмерное нагревание ведет к уменьшению переваримости и биологической ценности протеина соевого шрота и жмыха. Соевый жмых и шрот не рекомендуется прогревать при повышенном давлении более чем пол часа, так как это отрицательно сказывается на пищевой ценности их белка. Перегревание отрицательно действует и на переваримость и на биологическую ценность белка.

Что касается причин повышения пищевой и кормовой ценности белка при тепловом воздействии, то их называют несколько. Предполагают, что всасывание значительной части метионина из сырой сои происходит не в той мере, как из сои, подвергнутой тепловой обработке. Мельник и другие ученые предположили, что метионин сырого белка сои медленнее выделяется протеолитическими ферментами кишечника. Далее было установлено, что, действительно, в сое содержится термолабильный белок, который тормозит активность трипсина. Тепловая обработка, устраняет этот ингибитор трипсина, способствует повышению коэффициента использования соевого белка. В соответствии с гипотезой Мельника ингибитор трипсина в особенности сдерживает переваривание метионина. Однако оказалось, что задержка переваривания касается в равной мере и других аминокислот.

 

Комментарии  

 
Great looking website. Assume you did a great deal of your very own coding.


Also visit my web blog; dj name sound: https://forum.mascoop.org/index.php?action=profile;u=582723
 
Hi there to every body, it's my first go to see oof this webpage;this webpage contains amazing and
really excesllent data in suport of readers.



my blog post; Home Security
System: https://cnxklm.com/home.php?mod=space&uid=4277431&do=profile
 
Nice post. I was checking continuously this blog and
I’m impressed! Very useful information specially the last ppart
:) I care for such info a lot. I was looking for this particular information for a long time.
Thank you and best of luck.

Feel free to visit my web page - accident
lawyer helios legal group: http://board.nanospy.cc/profile.php?id=579444
 
I have found very interesting our article.It’s pretty worth enough for
me. In my view, if all website owners and bloggers made good content as youu did, the wweb wikl be a lot more usefil than ever before.


my web-site - property tax lawyer near me: https://73kk.xyz/home.php?mod=space&uid=102729&do=profile&from=space
 
I like it whenevcer pepple come together and share thoughts.Great website, continue the good work!


Also visit my homepage addiction rehab programs: http://bbs.zhichihuodong.com/home.php?mod=space&uid=4210099&do=profile&from=space
 
Please keep uss up to date like this. Thanks for sharing...


Here is my blog: addiction treatment
centers: http://leathersale.in/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=200475
 
Hellpo There. I found your blog using google. This is an extremely well written article.
I’ll make sure to bookmark itt and return to read more of your useful information. Thanks for the post.

I’ll certainly return.

my website - Health Insurance Plans: http://Xajm168.com/home.php?mod=space&uid=40568&do=profile&from=space
 
Hello to every one, since I am genuinely keen of
reading this website’s post to be updated regularly.
It carries nice data.

Here is my website - εταιρεια
παραγωγης διαφημισεων: https://phoenixslot.net/ps/profile.php?id=163929
 
Hi there to every body, it's mmy first go to see of this webpage; this webpage
contains amazing annd really excellent data in support of readers.


My web page τηλεοπτικα spot: http://www.mi77b.cn/home.php?mod=space&uid=135665&do=profile&from=space
 
I enjoy reading through your website. Thanks!



my blog post - super home warranty: http://www.netprozone-line.com/home.php?mod=space&uid=101075&do=profile


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать


Новые материалы