СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Концентраты Зернобобовые

Особенности выращивания зернобобовых культур

Особенности выращивания зернобобовых культурЛучшими предшественниками для зернобобовых - озимые и яровые зерновые, картофель, свекла. В связи с тем, что на корнях бобовых поселяются бульбочковые бактерии, которые поставляют им азот, зернобобовые культуры требуют небольшого количества азотных удобрений. Средняя норма азотных удобрений под все культуры (кроме сои): N – 30 кг, P - 45 – 60 кг, K - 45-60 кг на 1 га, а под сою – N – 45 – 60 кг, (PK) 90 – 120 кг. Вносят также строчное удобрение (NPK) - 10-15 кг/га. Дополнительно подкармливают лишь сою и то в условиях достаточного увлажнения.

 

Бобы сои

Бобы соиБобы сои, несмотря на наличие в них антипитательных веществ являются эффективным источником повышенния биологической ценности комбикормов. Содержание белка в семенах достигает 48%, масла - 26%. Бобы сои имеют лучший состав по аминокислотам минеральным веществам, витаминам и ферментам. Однако, сырые бобы содержат ингибиторы трипсина, антивитамин Д, лектины,  металлосвязывающие соединения и другого рода нежелательные вещества, которые могут вызывать неблагоприятную физиологическую реакцию организма сельскохозяйственных животных и снизить доступность витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

 

Зерно бобовых

Зерно бобовыхЗерно бобовых культур является не только хорошим источником белка для сельскохозяйственных животных, но протеин этих культур отличается высоким качеством и близок к кормам животного происхождения. В нем содержится значительное количество лизина и других незаменимых аминокислот. Вместе с тем, зерно бобовых содержит антипитательные факторы, снижающие переваримость и биологическую ценность протеина. Поэтому необходимо применять дополнительную обработку, обеспечивающую улучшение переваримости и биологическую ценность протеина.

 


Добро пожаловать


Новые материалы