СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Концентраты

Премиксы – составная часть комбикормов

ПремиксыВитамины и микроэлементы являются жизненно важными и необходимыми веществами для сельскохозяйственных животных и шины, особенно в условиях интенсивною разведения. Потребность животных и птицы в витаминах и микроэлементах за счет натуральных кормов удовлетворяется лишь частично, поэтому они вводятся в корма в виде синтетических препаратов в составе премиксов. Премиксы состоят с сложной, однородной смеси биологически активных веществ (БЛВ): микроэлементов, аминокислот, витаминов, лечебных и других препаратов и наполнителя, которые используются для обогащения комбикормов, белково – витаминно - минеральных концентратов и различных кормовых смесей. Премиксы производят по стандартной рецептуре.

 

Гранулирование комбикормов для сельскохозяйственных животных

Схема технологической линии гранулирования комбикормовКомбикорма в гранулированном виде производят для всех видов животных, птицы и рыб. Качество гранулированных комбикормов должно соответствовать требованиям стандартов. Гранулирование комбикормов организуют на специальной линии основного производства или в отдельном цехе.
Линия используется для последовательного выполнения следующих задач:

  • контроль рассыпного комбикорма на содержание металломагнитных и крупных примесей;
  • пропаривание комбикорма и смешивания его с жидкими компонентами;
  • прессование гранул;
  • охлаждение гранул;
  • просеивание гранул для отделения мелких частиц;
  • измельчение гранул при выработке крупки;
  • сортирование крупки;
  • взвешивание готового продукта.
 

Хранение зерна и зернопродуктов

Хранение зернаБольшую роль в поддержании высоких показателей качеств зерна играют режимы его хранения. К основным режимам хранения относятся:

  • хранение зерна и зернопродуктов в сухом состоянии (при влажности ниже критической);
  • хранение зерна и зернопродуктов в охлажденном состоянии;
  • хранение зерна и зернопродуктов без доступа воздуха.

Для сохранения качеств концентриратов направлены все технологии сбора и послеуборочной его обработки. К ним относятся: сушение, очистка, активное вентилирование, обеззараживание, химическое консервирование. В производственных условиях наилучших результатов достигают при комплексном использовании различных режимов хранения.

 

Очистка зерна от примесей

Первичная очистка зернаСвоевременная очистка зерна от примесей, особенно от семян мусорных растений, зеленых частиц растений и других механических частиц, снижает интенсивность физиологичных процессов в зерновой массе, способствует стабилизации условий хранения, то есть снижается физиологичная активность зерновой массы. Особенно нельзя задерживаться с очисткой зерна, предназначенного на семена, так как высокая активность зерновой массы плохо влияет на всхожесть семян.
Эффективность очистки зерна зависит не только от своевременности, но и от выбора зерноочистительных машин, налаживания и регулирования их рабочих органов.

 

Бобы сои

Бобы соиБобы сои, несмотря на наличие в них антипитательных веществ являются эффективным источником повышенния биологической ценности комбикормов. Содержание белка в семенах достигает 48%, масла - 26%. Бобы сои имеют лучший состав по аминокислотам минеральным веществам, витаминам и ферментам. Однако, сырые бобы содержат ингибиторы трипсина, антивитамин Д, лектины,  металлосвязывающие соединения и другого рода нежелательные вещества, которые могут вызывать неблагоприятную физиологическую реакцию организма сельскохозяйственных животных и снизить доступность витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

 

Зерно бобовых

Зерно бобовыхЗерно бобовых культур является не только хорошим источником белка для сельскохозяйственных животных, но протеин этих культур отличается высоким качеством и близок к кормам животного происхождения. В нем содержится значительное количество лизина и других незаменимых аминокислот. Вместе с тем, зерно бобовых содержит антипитательные факторы, снижающие переваримость и биологическую ценность протеина. Поэтому необходимо применять дополнительную обработку, обеспечивающую улучшение переваримости и биологическую ценность протеина.

 


Страница 5 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы