СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Консервирование кормов

Гранулирование и брикетирование травяной муки и резки

Гранулирование и брикетирование травяной муки и резкиПрессование под большим давлением травяной муки в начале производили для того, чтобы лучше сохранить в ней каротин, повысить транспортабельность и снизить емкость складских помещений для хранения. Однако затем стало ясно, что прессованную травяную муку удобнее скармливать животным и при этом питательные вещества ее лучше усваиваются. Правда, последнее относится не столько к травяной муке (резке) как таковой, а к ее сочетанию с другими кормами рациона.

 

Влияние кислот на животных и потребителей продукции

Влияние кислот на животных и потребителей продукцииВажнейшим показателем является безвредность препарата для животных и для потребителей животноводческой продукции. Сначала считалось, что наилучшим консервантом по безвредности из названных кислот должна быть сорбиновая кислота. Она полностью окисляется в организме не оставляя никаких нежелательных остатков. По-видимому, применительно к консервированию пищевых продуктов это положение остается в силе. Возможно, оно справедливо и применительно к кормам для животных с простым желудком. Но в отношении взрослых жвачных животных, видимо, нет оснований отдавать предпочтение сорбиновой кислоте перед муравьиной.

 

Использование ароматических кислот для консервирования зелёных кормов

Использование ароматических кислот для консервирования зелёных кормовНаряду с представителями простейших карбоновых кислот — муравьиной (НСООН), уксусной (СНзСООН), пропионовой (СН3СН2СООН) — для консврвирования зеленых кормов и других кормовых и пищевых продуктов  используют ряд ароматических кислот. Прежде всего надо назвать бензойную кислоту (С6Н5СООН), которая издавна используется в качестве консерванта в пищевой промышленности. Возможность ее использования для консервирования зеленых кормов появилась с разработкой простейшего способа ее получения из толуола.

 

Консервирование кормов муравьиной кислотой


Консервирование кормов муравьиной кислотойВнедрению способа консервирования кормов муравьиной кислотой, несомненно, способствовало то, что был разработан способ ее получения из природного газа. Как справедливо отмечает Коллинс в английском журнале фермеров, занимающихся производством молока, силосование с муравьиной кислотой не является новинкой, этим исследователи занимались более 30 лет назад. Но в последние годы данный способ становится обязательным элементом технологии силосования трав.

 

Применение нитрита натрия для консервирования кормов

нитрит натрия Зафрен С. Я и Николаева Л. И., изучая вопрос консервирования кормов, пришли к выводу, что с солями Кофа или Келиджа вносится в консервируемую массу слишком мало (всего 0,06%) нитрита натрия по отношению к весу корма. В результате исследований было установлено, что более стабильные результаты получаются при использовании в качестве консерванта одного нитрита натрия в дозе 0,1% от веса корма. При этом условии обеспечивается надежное сокращение потерь в сравнении с потерями при обычном силосовании и значительно улучшается качество корма. По эффективности в этом отношении нитрит натрия в дозе 0,1% не уступает пиросульфиту в дозе 0,5% к весу зеленой массы, а также и кислотным препаратам.

 


Страница 1 из 3

Добро пожаловать


Новые материалы