СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Консервирование кормов

Корма - гранулы и здоровье тёлок

korma granylu i zdorove telokВ связи с широким внедрением в практику способа приготовления и скармливания кормов в гранулированном виде сельскохозяйственным животным проведено много исследований по определению влияния этих кормов на физиологические процессы пищеварения и на пищеварительные органы животных.
У откормочных бычков, содержащихся на одних гранулах, отмечается снижение силы сокращения рубца, однако существенной разницы в количестве сокращений рубца не отмечено. За 4—6 месяцев откорма гранулами у бычков происходит частичное стирание сосочков слизистой рубца, однако это, по мнению многих исследователей, не сказывается отрицательно на всасывании через стенку рубца в кровь питательных веществ.

 

Гранулирование кормов

granylirovanue kormaВ последние годы брикетирование и гранулирование кормов приобретает все более широкое распространение. Гранулированный корм может заменить весь набор разнообразных кормов (сено, солому, сенаж, корнеплоды, минерально-витаминные до­бавки и концентраты) в рационах животных, особенно жвачных, полностью использовать все отходы полеводства, овощеводства и садоводства. Кроме того эти корма в сравнении с рассыпными кормами более транспортабельны, не требуют большого количества хранилищ, их можно перевозить и хранить насыпью, без тары.

Опыты научно-исследовательских институтов животноводства и других научных учреждении показали, что гранули­рованные корма, обогащенные необходимыми добавками, спо­собствуют получению высоких привесов молодняка крупного ро­гатого скота на откорме, повышению молочной продуктивности коров, а также способствуют эффективному использованию кормов. По питательности они приближаются к концентратам, а по содержанию каротина значительно превосходят их....

 

Приготовление травяной муки

travyanaya myka syshkaТравяная мука это — ценнейший белково-витаминный корм для птицы и сельскохозяйственных животных.
Весьма перспективным сырьем для её приготовления является зеленая масса кукурузы, суданки, озимой ржи и других культур. Исключительную ценность представляет травяная мука из моркови и ее ботвы. Она содержит почти 500 мг каротина в I кг. Травяная мука, приготовленная из люцерны содержит в среднем 200 мг каротина, а отдельные партии 250 мг на 1 кг. Её приготовление из перестоявшихся трав нецелесообразно, так как резко падает содержание каротина.
Сущность технологического процесса приготовления травяной муки заключается в следующем. Трава, скошенная косилкой-измельчителем, транспортными средствами доставляется непосредственно к агрегату АВМ-0,4. Ввиду того, что при измельчении травы из нее выдавливается большое количество сока, а вместе с ним много питательных веществ, рекомендуется зеленую массу измельчать после дозаривания, непосредственно перед поступлением ее в сушильный барабан. При такой технологии можно значительно повысить производительность агрегата путем применения простых по конструкции и надежных в работе машин. Измельченная зеленая масса при помощи специального питателя поступает в сушилку, а затем в дробилку. На этом технологический процесс приготовления травяной муки заканчивается....

 


Страница 3 из 3

Добро пожаловать


Новые материалы