СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Консервирование кормов

Применение сульфитов и нитритов для консервирования кормов

Форминат кальция Как было уже сказано, консервирование минеральными кислотами основывается на создании концентрации водородных ионов, устраняющей или ограничивающей возможность развитая микрофлоры. Этот принцип консервирования сохраняется и при использовании органических кислот, но, кроме того, здесь имеет значение и бактерицидные свойства анионов или целой молекулы кислот. Значительный ряд препаратов рассчитан на подавление всей или только портящей корм части микрофлоры без изменения кислотности среды.

 

Развитие консервирования зелёных кормов минеральными кислотами

Консервирование зелёных кормов минеральными кислотами Установление значения спонтанного подкисления зеленого корма при силосовании породило мысль использовать - уже готовые кислоты для консервирования кормов. Первые опыты в этом направлении были проведены еще в 80-х годах прошлого века в Италии Жильоли. В Германии в 1926 г. Фингерлинг использовал для консервирования зеленых кормов соляную кислоту. Подкисляя массу раствором минеральной кислоты до рН 2,0, исследователь нашел, что в таком виде она отлично сохранялась, но в качестве корма была совершенно непригодна, животные не поедали ее из-за высокой кислотности. Опыты Фингерлинга показали неприемлемость подкисления зеленой массы, рассчитанного на полное исключение развития на ней всех микроорганизмов.

 

Химическое консервирование зелёного корма

Химическое консервирование зелёного кормаВажной особенностью химического консервирования зелёных кормов является значительное сокращение гидролиза белка. Что касается углеводистой части корма, то она сберегается за счет ограничения гетероферментативного молочнокислого брожения, если вместо него не идет дрожжевое. Последнее ж происходит при повышенном содержании водорастворимых углеводов в консервируемом сырье. Подавление газообразования при добавлении к зеленой массе кислот было хорошо показано еще исследованиями А. И. Виртанена.
Законсервированный минеральными кислотами (при подкислении до рН около 4) зеленый корм в количестве 20—25 кг в сутки успешно скармливается коровам без видимых отрицательных последствий. Однако при более тщательных физиологических исследованиях было установлено, что организм животных испытывает известное напряжение, нейтрализуя ацидотические сдвиги. Увеличивается выделение с мочой кальция и фосфора, а также в известной мере и аммиака.

 

Мука травяная

travyanaya mykaМука травяная является одним из источников, позволяющих сбалансировать рационы сельскохозяйственных животных по белку, витаминам и минеральным веществам. Мука люцерновая, из бобовых трав, убранных в ранние фазы вегетации, отличается высоким содержанием питательных веществ, содержит до 21 % протеина, до 300 мг/г каротина- провитамина А, витаминов С, Е, группы В и других, минеральных вещества и микроэлементов. При соблюдении требуемых режимов приготовления в ней сохраняется до 95% питательных и биологически активных веществ, содержащихся в зеленых растениях. Сырой протеин имеет хорошее соотношение аминокислот.

 

Гранулированные корма и овцы

ovcuВ последние годы в нашей стране уделено достаточно много внимания исследованиям по определению эффективности использования гранулированных кормов овцами и по установлению их влияния на обменные реакции в организме животных. Опыты на овцах также показали, что гранулированные полнорационные корма с использованием соломы не могут рассматриваться в качестве единственного источника питания животных без учета их возраста. В одном из опытов овцам скармливали многокомпонентный рацион, состоящий из 790 г соломы озимого ячменя, 540 — злакового сена, 300 — люцернового сена, 360 г зерновой дерти из ячменя и пшеницы, 8 г мочевины и минеральных веществ, содержащих серу, фосфор и кобальт.

 


Страница 2 из 3

Добро пожаловать


Новые материалы