СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Овец

Системы содержания овец

Системы содержания овецТехнология производства продукции овцеводства - это совокупность методов, средств и приемов, направленных на максимальную переработку кормов с помощью овец в шерсть, баранину, смушки, овчину и молоко. Она тесно связана с природно-климатическими условиями зоны и особенностями кормопроизводства.
В зоне экстенсивного земледелия, где низкая распаханность земель и много естественных пастбищ, поголовье овец в хозяйствах рассредоточивается по территории с целью лучшего использования травостоя пастбищ.

 

Особенности бонитировки овец

Особенности бонитировки овецБонитировка овец (от лат.  доброкачественность) - это комплексная оценка их производительности с целью наиболее рационального использования в процессе селекции и технологии производства. Бонитируют не только животных, но и почвы, лес, отдельные деревья и растения. Однако селекционной наиболее совершенной есть система бонитировки сельскохозяйственных животных, особенно овец. Селекционной ценностью отары определяется профессиональный уровень работы конкретного бонитера.

 

Биологические особенности овец

Биологические особенности овецДомашние овцы принадлежат к роду Ovis (овца), который вместе с родом Сарга (коза) принадлежит к подсемейству Caprovinae. Биологические особенности овец - это комплекс анатомофизиологичных свойств, которые определяют способ существования животных в окружающей среде и их производительность. На знании этих особенностей основываются рациональное содержание, кормление, использование овец, присмотр за ними. Поэтому это надо учитывать в процессе эксплуатации животных.

 


Страница 2 из 2

Добро пожаловать


Новые материалы