СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Птицы

Электрический брудер БП-1А

Электрический брудер БП-1А Электрический брудер БП-1А (рис. 1) предназначен для локального обогрева молодняка. Он состоит из набора секций 22 и крышки 21, образующих зонт, четырех трубчатых электронагревателей 7 (тэна) мощностью 250 Вт каждый, установленных на обогревателе 20.
Лампа 2 предназначена для освещения обогреваемой площади под брудером, лампа 18 - для сигнализации выхода из строя хотя бы одного электронагревателя брудера от перегрузки. Крышки 12 предназначены для регулирования степени вентиляции подбрудерного пространства путем изменения величины открытия вентиляционных отверстий на двух секциях 22.

 

Универсальная клетка для содержания кур

Универсальная клетка для содержания курСуществует ряд устройств для клеточного содержания кур, которые содержат каркас, кормушку, поилку и другое оборудование. Но практически все известные мне  устройства ограничивают птиц в движении, что приводит к нарушению обмена веществ и возникновению гиподинамии организма, снижения возраста их использования.

 

Общипывание уток вручную после забоя

Общипывание уток вручную после забояПосле забоя уток обычным способом (перерез яремной и мостовой вен через раскрытый клюв), приступают к снятию пухо-перового покрова. Этот процесс у уток имеет определенные отличия.
Во-первых, с целью облегчения процесса снятия пера надо ножом сквозь небную щель разрушить мозг. Во-вторых, чтобы не повредить целостность кожи и дать возможность затвердеть подкожному жиру, общипывание пера с тушки надо проводить через 3-4 часа после забоя. При общипывании туловища пухо-перовой покров надо удалить полностью достаточно осторожно, чтобы не повредить кожу.

 

Выращивание утят на мясо

Выращивание утят на мясоПри кормлении взрослых уток и ремонтных молодок основным кормом является зеленая трава. Утки хорошо усваивают в большом количестве клетчатку. Весной и летом в увлажненные мешанки можно добавлять молодую крапиву. Хорошим белковым кормом является - клевер, люцерна, горох. Зелень, полученную при пропалывании с приусадебных участков, также можно скармливать уткам. Они хорошо потребляют листья капусты, свеклы, моркови. Скармливание зеленых кормов уменьшает потребность в зерновых кормах. С корнеплодов уткам скармливают свеклу, брюкву, репу, морковь, картофель и др. Морковь и свеклу можно скармливать из расчета 40-50 г на голову на сутки. Мелкие и поврежденные клубни картофеля в вареном виде добавляют уткам по 100-120 г на голову на сутки.

 

Выращивание и содержание уток в приусадебных хозяйствах

Выращивание и содержание уток в приусадебных хазяйствахВ фермерских и приусадебных хозяйствах для содержания молодняка и взрослых уток используют любое помещение или строят упрощенный птичник. Для этого необходимо правильно выбрать место для расположения птичника и его размеры из расчета нормативов плотности посадки. Учитывая, что в условиях частного хозяйства утки должны иметь выгульные площадки или использовать близко расположенные водохранилища или пруды, то площадь пола для содержания взрослых уток рассчитывают, исходя из расчета 4-5 голов на 1 м2 птичника, а для утят, которых выращивают на мясо, 13-14 голов на 1 м2.

 

Выращивание ремонтных кур несушек

Выращивание ремонтных кур несушекГлавным цехом в птицеводстве при производстве пищевых яиц является цех промышленных кур-несушек. При этом производство яиц на промышленной основе производится с использованием высокопроизводительных кроссов кур в течение первого года несучести. Длительность периода несучести в первом цикле продуктивности кур должен составлять 11-12 месяцев. Высокая интенсивность яйцекладки в сочетании с достаточно большой массой яиц в первом цикле использования кур дают основание считать этот цикл наиболее эффективным. Однако, следует отметить, что с 5 - до 7-месячного возраста куры-несушки откладывают мелкие яйца массой 40-50 грамм. В дальнейшем с возрастом кур масса яиц увеличивается и составляет 60 грамм и больше.

 


Страница 1 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы