СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Птицы Общипывание уток вручную после забоя

Общипывание уток вручную после забоя

Общипывание уток вручную после забояПосле забоя уток обычным способом (перерез яремной и мостовой вен через раскрытый клюв), приступают к снятию пухо-перового покрова. Этот процесс у уток имеет определенные отличия.
Во-первых, с целью облегчения процесса снятия пера надо ножом сквозь небную щель разрушить мозг. Во-вторых, чтобы не повредить целостность кожи и дать возможность затвердеть подкожному жиру, общипывание пера с тушки надо проводить через 3-4 часа после забоя. При общипывании туловища пухо-перовой покров надо удалить полностью достаточно осторожно, чтобы не повредить кожу.

Общипывание уток вручную включает три последовательных процесса:

  • удаление больших хвостовых и маховых перьев;
  • снятие мягкого пера со спинки, сторон, груди и шеи;
  • окончательное общипывание крыльев и очистка тушек от остатков мелких перьев и пеньков.

Для облегчения общипывания пера из туловища забитую птицу в течение нескольких секунд ошпаривают горячей водой с температурой 87-90°С. Для облегчения снятия пера также можно завернуть тушку в мокрую ткань со следующей утюжкой ткани горячим утюгом. Можно также погружать забитую птицу в воду с температурой 53-54°.
Для облегчения общипывания уток после забоя можно также применять восковую смесь. Для этого после снятия мягкого пера и охлаждения тушки до 35°С, ее дважды окунают на 5-6 секунд в бак с полужидкой горячей (52-53°С) воскообразной смесью, которая состоит из парафина и канифоли взятых в равных частях. После этого туловище, которое покрывается воскообразной массой, охлаждают естественным путем или окунают на 1-2 минуты в холодную воду. Потом руками снимают из тушки охлажденную воскообразную массу вместе с пером.


 


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать


Новые материалы