СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Птицы

Выращивание бройлеров в клеточных батареях

Выращивание бройлеров в клеточных батареяхВыращивания бройлеров в клеточных батареях даёт возможность в два и больше раз повысить емкость помещений и выход продукции из единицы производственной площади, при этом нет потребности в подстилке, бройлеры изолированы от помета, который предотвращает заболевание на кокцидиоз.Содержание мясных цыплят в клетках облегчает зоотехническое и ветеринарное обслуживание.

 

Выращивание и содержание индеек в приусадебных хозяйствах

выращивание и содержание индеек приусадебных хозяйствахКак правило приусадебных хозяйствах индеек содержат на полу.  Размер птичника определяют из расчета 4-5 индюшат на 1 м2 - для птицы до 120-дневного возраста и для старшей - 2 головы на 1 м2. Стены, пол и потолок должны быть гладкими, чтобы их можно было качественно очищать и дезинфицировать. Площадь окон рассчитывается из расчета 1/10 площади пола. Вентиляция осуществляется в теплое время года - через окна, а в холодное время года - через специальные вытяжные отверстия с дверцами в верхней части стены или потолке.

 

Оценка суточных цыплят по качеству

Оценка суточных цыплят по качествуКачество суточных цыплят зависит от биологической полноценности яиц, режима инкубации и от условий, в которых находится молодняк после выведения и до реализации в цех выращивания.
Выбирают молодняк из инкубатора через 6-14 часов после вылупливания и передают на выращивание в возрасте 12-24 часов. Длительное передерживание молодняка в инкубаторе или инкубатории без воды и корма негативно отражается на дальнейшем выращивании.

 

Инкубация молодняка птицы с помощью наседки в приусадебных хозяйствах

Инкубация молодняка птицы с помощью наседки в приусадебных хозяйствахВ приусадебных и фермерских хозяйствах суточный молодняк птицы можно получить благодаря наседкам или бытовым инкубаторам, если нет возможности приобрести его на инкубаторно-птицеводческих станциях или в других специализированных предприятиях.
Для инкубации  молодняка птицы с помощью наседки в приусадебных хозяйствах очень важно отобрать полноценные яйца. Они должны быть от здоровой птицы, в стаде которой есть самки и самцы. Без этого яйца будут неоплодотворенными. На инкубацию лучше отбирать яйца от курей яичных пород не младше 7 месяцев, мясояичных - 7,5, мясных - 8, уток и индюков - 8, гусей - 9, цесарок - 7 месяцев, перепелов - 50 дней. Срок хранения после снесения для куриных, индюшачьих и перепелиных инкубационных яиц в домашних условиях - не больше 7 дней, утиных - 8, гусиных и яиц цесарки - 10 дней.

 

Хранение яиц для инкубации

Хранение яиц для инкубацииПосле отбора яиц для инкубации по внешнему виду и с помощью овоскопа их укладывают в инкубационные лотки, которые устанавливают на столе наклонно. Для большей стойкости яйца в лотке укладывают в шахматном порядке. Чтобы яйца не раскатывались при неполной загрузке лотка, устанавливают металлический ограничитель. Уплотнитель из бумаги или других материалов применять не рекомендуется.

 

Технология выращивания гусей на мясо

Технология выращивания гусей на мясоДля выращивания гусей на мясо чаще за все используют гусей большой серой, рейнской и итальянской пород. С суточного до 63-дневного возраста их выращивают на полу с подстилкой в секциях по 250 голов. Высота перегородок - 60 см. Норма подстилки на выращивание одного гусенка - 6,5 кг (слой 15-20 см). Для подстилки используют опилки, мелкую стружку, соломенные розгу, измельченные стержни кукурузы и стебли, мякину.

 


Страница 4 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы