СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Рыбы

Выращивание личинок карпа

Выращивание личинок карпаПосле нереста карпа устанавливают наблюдение за ходом инкубации икры: определяют процент оплодотворения, следят за гидрохимическим и температурным режимами, следят за состоянием кормовой базы. Перед вылупливанием предличинок (стадия подвижного эмбриона) донные водоспуски тщательным образом закрывают.

 

Ускоренный нерест карпа

Ускоренный нерест карпаВ практике прудового рыбоводства известный метод раннего получения потомства карпа в донерестовые сроки с использованием специальных земляных прудов-садиков для подготовки плодников к нересту и прудов - нерестилещ для непосредственной организации нереста рыб. В составе производственной базы предприятия должно быть предвиденное наличие устройств для нерестового подогревания воды, как правило, с использованием соответствующего оборудования в комплектации, расположенного рядом, репродукционного комплекса для заводского воссоздания рыб.

 

Нерест карпа в прудах

nerest karpa v prydahС приближением нерестового периода повышением температуры воды до 15-16°С, следует остерегаться произвольного выбрасывания икры самками. С целью предотвращения этому в прудах для преднерестового содержания самок периодически изменяют уровень воды, обеспечивая колебание уровня в пределах 30-50 см на протяжении суток. Благодаря этому методу можно также замедлить процесс перезревания самок при резком повышении температуры воды.

 

Подготовка к нересту карпа

Подготовка к нересту карпаПодготовку к нересту карпа начинают с посадки в летние пруды маточники на нагул после нерестовой кампании в текущем году. Условия нагула плодников в период, который предшествует нерестовому сезону, имеют решающее значение, поскольку определяют физиологичное состояние рыбы, а также качество ее половых продуктов.
Летние маточники и летние ремонтные карповые пруды – представляют собой хорошо подготовлены спусковые водоемы небольшой площади (по большей части до 2-3 гектар) со средней глубиной до 1,3-1,5 метра. Желательное наличие мелководных зон (до 0,8-0,9 метра) и отдельных более глубоких участков вблизи водоспусков (до 1,8-2,0 метра).

 

Рыба лещ

Рыба лещБиологическая характеристика леща

Ценная промышленная рыба. Перспективная для прудового рыбоводства, в первую очередь - для больших неспускаемых прудов, а также как объект выращивания в некоторых категориях водоемов комплексного назначения и озерно-товарных рыбных хозяйствах.
Широко распространен в реках, озерах, водохранилищах. Живёт также на опресненных участках морей, откуда на нерест заходит в реки. Рыба лещ отдает преимущество глубоким (до 3-6 м) местам со слабым и умеренным течением воды, заиленным и глинистым дном.

 

Орфа или золотой язь

Орфа или золотой язьДо недавнего времени в Украине, а в некоторых странах Европы и в настоящее время, выращивают в прудах разновидность язя - орфу или золотого язя, что отличается от обычных рыб данного вида золотисто-оранжевой расцветкой тела. На начальных этапах культивирования орфы в Европе её использовали преимущественно как декоративную рыбу и как живой корм для хищных видов рыб.

 


Страница 5 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы