СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Рыбы

Водоспуски и водосливы - водоотводные сооружения на прудах

Водоспуски и водосливы - водоотводные сооружения на прудахБесперебойное водоснабжении и водоотводы являются решающими факторами, которые непосредственно влияют на эффективность ведения прудового рыбоводства и определяют производительность производства. Не имея возможности оперировать процессами водоснабжение прудов, рыбохозяйственное предприятие существенно ограничивает базовое условие эффективного выращивания рыбы по существующим технологиям прудовой аквакультуры и становится обреченным к свертыванию объемов производства.

 

Русловые , балочные и одамбованые пруды

Русловые , балочные и одамбованые прудыПо характеру водоснабжения и особенностям технического обустройства созданные пруды можно разделить на группы или типы, основными из которых есть русловые, балочные и пруды построенные в заводях с помощью дамб.
Типовые русловые - это пруды, построенные в долинах малых рек образованиям поперечных плотин, которые задерживают речную воду В зависимости от ширины заводи, высоты гребли и наклона русла реки, эти пруды имеют площадь от 5-10 до несколько сотен гектаров. Глубина возле гребли составляет до 3-5 метров.

 

Зависимость количества использованного рыбой корма от ряда причин

Зависимость количества использованного рыбой корма от ряда причинПриродные кормовые ресурсы водоемов могут прокормить относительно небольшое количество рыбы. Чем более широкий набор видов рыб, которые питаются разными кормами, а следовательно, таких, которые не конкурируют между собой, тем выше будет естественная рыбопродуктивность водоёмов. Количество использованного рыбой корма зависит от ряда причин, основной из которых является калорийность еды и количество энергии, потраченной на её добывания.

 

Эффективность использования естественной кормовой базы рыбами

Эффективность использования естественной кормовой базы рыбамиПитание - одна из важнейших функций организма рыб, за счет которой обеспечивается энергия для хода всех жизненных процессов. Часть полезных веществ корма, употребленного рыбой, выводится наружу с экскрементами и мочой в неиспользованном или не полностью использованном виде. Переваренные и усвоенные питательные вещества частично используются на покрытие расходов энергии организмом рыбы (на движение, работу внутренних органов, переваривания еды и тому подобное), частично откладываются в теле рыб, то есть используется на рост.

 

Выращивание мальков судака

Выращивание мальков судакаЛичинок судака, которые перешли на потребление внешней пищи, можно выпускать непосредственно в пруды для выращивания мальков, но выживание их при этом будет сравнительно низким. Поэтому целесообразно подращивать их до жизнестойкой стадии на протяжении 10-12 суток в лотках и других емкостях с хорошим водообменом, высоким содержимым раскрытого в воде кислорода и температурой воды 18-20°С. Освещение должно быть рассеянным. Слишком сильное освещение (больше 400 лк) приводит к гибели мальков на протяжении нескольких дней.

 

Организация нереста судака

Организация нереста судакаДля организации нереста судака с дальнейшим производством мальков можно использовать спускные карповые пруды разного назначения с глубиной не меньше 1,5 м и хорошим водообменом.
Однако, через длительный период нереста, в связи с разной готовностью самок, в дальнейшем создаются условия для каннибализма.

 


Страница 2 из 7

Добро пожаловать


Новые материалы