СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Содержание животных

Самодельная кормушка для скота

Самодельная кормушка для скотаВ данной статье представлена полезная модель самодельной кормушки для скармливания грубых кормов, которая может успешно использоваться в хозяйствах для содержания крупного рогатого скота при кормлении животных на выгульных площадках или пастбищах. Сделать ее собственноручно не сложит большого труда.
За счет того, что бункер кормушки для скота с боковых сторон имеет вертикально установленные стойки на расстоянии сектора кормления, а дно на всём протяжении по центру площади имеет подъем с наклоном от вершины к низу сектора кормления, достигается снижение расходов кормов и затрат труда на обслуживание скота.

 

Водоспуски и водосливы - водоотводные сооружения на прудах

Водоспуски и водосливы - водоотводные сооружения на прудахБесперебойное водоснабжении и водоотводы являются решающими факторами, которые непосредственно влияют на эффективность ведения прудового рыбоводства и определяют производительность производства. Не имея возможности оперировать процессами водоснабжение прудов, рыбохозяйственное предприятие существенно ограничивает базовое условие эффективного выращивания рыбы по существующим технологиям прудовой аквакультуры и становится обреченным к свертыванию объемов производства.

 

Русловые , балочные и одамбованые пруды

Русловые , балочные и одамбованые прудыПо характеру водоснабжения и особенностям технического обустройства созданные пруды можно разделить на группы или типы, основными из которых есть русловые, балочные и пруды построенные в заводях с помощью дамб.
Типовые русловые - это пруды, построенные в долинах малых рек образованиям поперечных плотин, которые задерживают речную воду В зависимости от ширины заводи, высоты гребли и наклона русла реки, эти пруды имеют площадь от 5-10 до несколько сотен гектаров. Глубина возле гребли составляет до 3-5 метров.

 

Уход за ягнятами

Уход за ягнятамиВсе вы знаете, что из шерсти овец изготавливается одежда, а их мясо считается по своему вкусу одним из лучших. Многие из вас, вероятно, ели вкусную овечью брынзу. Поэтому неудивительно, что человек сделал овцу домашним животным, непрерывно продолжает повышать ее продуктивность.
Ягнята обычно выращиваются в одной клетке с матерью, поэтому необходимо следить не только за состоянием ягненка, но и его матери.
Бывает иногда, что от одной овцы родятся 3—4 ягненка. Конечно, одна овца не может всех их выкормить. В таком случае оставьте под овцой двое ягнят, а остальных подсадите к овцам, имеющим по одному ягненку. Чтобы кормящая овца не била подсаженного ягненка, облейте его ее молоком, а подсадку сделайте в темноте. После окота овцематкам надо скармливать больше кормов, повышающих молочность.

 

Потребление корма скотом и процесс жвачки

Потребление корма скотом и процесс жвачкиСкорость потребления корма зависит от его вкусовых качеств, количества, привыкания к виду корма, степени изголодания животных и наличия свободного доступа к воде.
Установлено, что для потребления суточной нормы зеленого корма в условиях 12-часового пребывания коровы на пастбище ей необходимо потратить 3 часы 41 мин. Эту же норму из кормушки животное потребляет за 108 мин. (1 час 48 мин.), если зеленый корм еще и измельчен. 1 кг измельченного корма в пересчете на 20% сухого вещества из кормушки корова потребляют за 3,3 минуты, а на пастбище - за 5,8 минут.

 

Раздой коров разных возрастных групп

Раздой коров разных возрастных группРаздой коров играет важную роль в повышении их производительности и племенной ценности. Организуют раздай после отела коров, когда их переводят на полный рацион. Для этого отбирают животных с крепкой конституцией, которые имели высокие надои в прошлые лактации и хорошо подготовлены к будущей. Раздои проводят по принципу авансированного кормления (2-3 к.од. выше нормы) ежедневно до тех пор, пока корова дает надбавку к надою. Обязательным условием является сбалансированное кормление, соответствующие условия содержания.

 


Страница 6 из 25

Добро пожаловать


Новые материалы