СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Содержание животных

Системы содержания овец

Системы содержания овецТехнология производства продукции овцеводства - это совокупность методов, средств и приемов, направленных на максимальную переработку кормов с помощью овец в шерсть, баранину, смушки, овчину и молоко. Она тесно связана с природно-климатическими условиями зоны и особенностями кормопроизводства.
В зоне экстенсивного земледелия, где низкая распаханность земель и много естественных пастбищ, поголовье овец в хозяйствах рассредоточивается по территории с целью лучшего использования травостоя пастбищ.

 

Влияние генетических факторов на качество яиц

Влияние генетических факторов на качество яицК качественным признакам, согласно которым доказанное влияние генетических факторов, принадлежат: форма яиц, качество и расцветка скорлупы, консистенция белка, кровяные и мясные пятна и тому подобное.
Форма яиц имеет определенное значение для их механической стойкости. Форму определяют с помощью индекса, который отображает отношение наибольшей ширины к длине яйца. Большинство значений этого индекса находятся в пределах 70-80. Удовлетворительными считают 72-76, оптимальным - 74. Форма яиц также может изменяться от овальной к грушевидной, в зависимости от того, в каком месте наибольшая ширина пересекает длину.

 

Организация нереста судака

Организация нереста судакаДля организации нереста судака с дальнейшим производством мальков можно использовать спускные карповые пруды разного назначения с глубиной не меньше 1,5 м и хорошим водообменом.
Однако, через длительный период нереста, в связи с разной готовностью самок, в дальнейшем создаются условия для каннибализма.

 

Особенности бонитировки овец

Особенности бонитировки овецБонитировка овец (от лат.  доброкачественность) - это комплексная оценка их производительности с целью наиболее рационального использования в процессе селекции и технологии производства. Бонитируют не только животных, но и почвы, лес, отдельные деревья и растения. Однако селекционной наиболее совершенной есть система бонитировки сельскохозяйственных животных, особенно овец. Селекционной ценностью отары определяется профессиональный уровень работы конкретного бонитера.

 

Факторы влияющие на несучесть и величину яиц кур

Факторы влияющие на несучесть и величину яиц курКак меру несучести используют продукцию яиц за определенный промежуток времени, примерно за год. В отдельных случаях учитывают также общую массу отложенных яиц. Однако, количество и масса яиц - показатели генетически независимые один от другого, поэтому при селекции их также учитывают отдельно. Впервые контрольные гнезда были сконструированы и использованы в Австрии в 1879 г. Сначала учитывались количество яиц, отложенных за год, причем год начинался или из определенной даты, например, с 1 октября, или с первого отложенного яйца.

 

Биологические особенности овец

Биологические особенности овецДомашние овцы принадлежат к роду Ovis (овца), который вместе с родом Сарга (коза) принадлежит к подсемейству Caprovinae. Биологические особенности овец - это комплекс анатомофизиологичных свойств, которые определяют способ существования животных в окружающей среде и их производительность. На знании этих особенностей основываются рациональное содержание, кормление, использование овец, присмотр за ними. Поэтому это надо учитывать в процессе эксплуатации животных.

 


Страница 9 из 25

Добро пожаловать


Новые материалы