СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Вкусно и полезно

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто приготовить под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для этого понадобится всего лишь набор простых и доступных каждому продуктов, обычная кухонная утварь и немного терпения. Изделия из бисквитного теста обладают нежным вкусом, легко усваиваются и пользуются большой популярностью у детей и взрослых. В настоящем бисквитном тесте полностью отсутствуют жиры, поэтому оно просто приготавливается. Изделия из такого теста рекомендуются для диетического питания. Ниже будут представленные основные способы приготовления бисквитного теста проверенные на практике.

Бисквитное тесто первый способ


  • 150 г сахарной пудры,
  • половина чайной ложки протертой лимонной цедры,
  • соль,
  • 6 яиц,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)....


Просеянную сахарную пудру, постепенно добавляем яичные желтки, лимонную цедру и соль, взбиваем мутовкой до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. После этого вводим в нее круто взбитый яичный белок и сразу же всыпаем муку, просеянную вместе с пекарским порошком, все перемешиваем до рыхлого состояния.

Бисквитное тесто второй способ


  • 3 яйца,
  • 125 г сахара,
  • 3 столовые ложки горячей воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 75 г картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка


Взбиваем до пышной пены яичные желтки, постоянно подливая горячую воду и добавляем 100 г сахара, ванильный сахар и соль. Остатки сахара добавляем в круто взбитый яичный белок. Полностью застывший белок вводим в желтковую массу, добавляем муку, смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем), веничком доводим массу до рыхлого состояния.

Бисквитное тесто третий способ


  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 375 г муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,соль,
  • 1/4 стакана горячей воды,
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя).


Взбиваем до пышной пены яйцо, сахар и 2 столовые ложки холодной воды, добавляем ванильный сахар и соль, попеременно подмешиваем просеянную муку и горячую воду, причем с последней порцией муки всыпаем пекарский порошок.

Бисквитное тесто не переносит выстаивания, поэтому его необходимо быстро (без остановок) замешать и сразу же выпекать. При его приготовлении соблюдайте тишину и избегайте резких встряхиваний формы. Даже стук закрывающейся дверки духовки может повлиять на качество изделия и тесто может осесть. Выпекать изделия из теста следует при температуре 180 - 200 С. Если температура будет слишком большой, то на поверхности образуется корка, а внутри останется не пропечённая масса. Кухонные электроприборы позволяют упростить процесс приготовления бисквита. Правда, в этом случае сначала смешивают муку с яичной массой и только затем добавляют круто взбитый яичный белок. Для того чтобы легче было отделять желток от белка подержите яйца в холодильнике. Дно формы для кулинарных блюд рекомендуется не только смазывать маслом, но и закрывать вырезанной по размеру формы промасленной бумагой. Выпеченное изделие следует остудить в форме до конца, затем острым ножом отделить от ее края, вытряхнуть из формы и снять бумагу, с тем чтобы изделие могло отдать содержащуюся в нем влагу. При выпечке бисквитного рулета порядок выпечки немного другой.

 

Добро пожаловать