СельхозКорма

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Другие корма Кормовые средства, получаемые при пивоварении

Кормовые средства, получаемые при пивоварении

Кормовые средства, получаемые при пивоваренииХмель после варки в сусле не представляет большой кормовой ценности, но все же в качестве грубого корма может быть использован для малопродуктивного крупного рогатого скота. Молодняку свиней, беременным животным всех видов хмель скармливать не рекомендуется. Хмель обычно выходит из производства с осевшим на нем тарелочным отстоем.

Пивные дрожжи отделяют от пивного сусла после его отбраживания. По выходе из производства они содержат около 85% воды и могут идти на корм лишь в хозяйства, расположенные вблизи заводов. Их используют, как правило, после обработки паром для инактивации клеток и предотвращения брожения в организме животных. В высушенном виде пивные дрожжи представляют собой высокоценный белковый концентрированный корм прежде всего для свиней и сельскохозяйственной птицы.Ростки ячменя, обламывающиеся при сушке солода (солодовые ростки), представляют собой достаточно питательный корм, разумеется, если они не засорены мякиной, не пересушены и не подгорели. Их с успехом скармливают всем видам скота и сельскохозяйственной птице. Ростки, обламывающиеся при сушке, обычно имеют большую кормовую ценность, чем получающиеся при полировке солода. Последние содержат несколько меньше протеина, больше клетчатки. Протеин солодовых ростков в значительной мере представлен не белком, а амидами, аминокислотами, минеральными соединениями азота, что типично для проростков всех растений. Имеются в литературе сообщения, что введение солодовых ростков в рацион свиней (8—16%) стимулирует их привес.Свежая пивная дробина, разумеется, — скоропортящийся корм. Но она отлично сохраняется путем силосования. При высушивании в сушилках из дробины получается ценный концентрированный корм!Питательные вещества пивной дробины легко и довольно полно перевариваются скотом, в частности, молочными коровами. Последние съедают по 20— 25 кг пивной дробины в сутки на голову. Отлично используется этот корм и при откорме крупного рогатого скота, а также свиней.В составе пивной дробины оболочки зерна нерастворившиеся и неотмутившиеся частицы его содержимого. По химическому составу здесь еще достаточно много углеводов зерна, его белковых и жировых веществ. Блок, растворившийся при приготовлении сусла, коагулирует при его нагревании и попадает в дробину.Пивная дробина по выходе из производства содержит около 80% воды. Часть воды находится в свободном состоянии, и если дать ей стечь, влажность дробины снижается до 75—74%.Кормовыми отходами являются также солодовые ростки, остаточные дрожжи «труб» (образующийся после отстаивания пива осадок). Наконец, на корм пригоден и вываренный хмель, получающийся после варки сусла с хмелем.Отсев — это мелкие и битые зерна ячменя, а также другие семена, получающиеся при сортировке ячменя, идущего на пивоварение. Сплав — это зерна, оболочки семян, которые всплывают на поверхность воды при замачивании и промывке ячменя. Отсев составляет от 10 до 14% от веса ячменя, идущего на сортировку, а сплав — около 1 % замачиваемого зерна.Дробина представляет собой основное кормовое средство, получающееся в пивоваренном производстве. Кроме того, на корм используется еще несколько видов отходов.Для приготовления сусла солод пропускают через вальцовые дробилки (содержимое зерен при этом рассыпается, а оболочки остаются неизмельченными) и смешивают с водой, подогретой до 75°С. Полученная смесь жидкой и твердой фаз называется затором. Под действием диастазы крахмал зерна осахаривается, все вещества истинно или коллоидально растворимые переходят в соответствующий раствор, который и именуется суслом. Чтобы отделить сусло от нерастворившихся частиц солода, затор фильтруют. Получающийся осадок после дополнительной промывки водой называется пивной дробиной. Сусло далее идет для сбраживания дрожжами и приготовления пива.Для приготовления солода (накопления диастаза) зерно раскладывают для проращивания, которое происходит в течение 1 —1,5 недели. Проросший ячмень равномерно высушивается в сушилках до влажности 2—4%. После чего ростки тщательно отбиваются и солод некоторое время хранится в закромах до использования, то есть до приготовления сусла.Сырьем для производства пива является зерно ячменя пивоваренных сортов. Весь процесс пивоварения складывается из приготовления солода, затем сусла и брожения.

 

Комментарии  

 
cialis 20mg buy cialis usa
 
viagra canada overnight delivery qual o preço do viagra em portugal
 
tesco viagra jokes viagra gdje kupiti
 
quantas horas antes devo tomar viagra pulmonary oedema viagra
 
cialis alternative cialis coupon
 
active ingredients of viagra viagra for women pics
 
viagra vattenmelon cialis or viagra comparison
 
viagra light switch cover viagra at age 22
 
pillendienst viagra original viagra portland or
 
viagra rwanda viagra plavix
 
is viagra safe to order online obat viagra murah
 
online thesis writing writing with a thesis
 
dissertation help reviews dissertation research help
 
thesis binding thesis help services
 
dissertation writing services illegal dissertation writing software
 
lexapro alcohol liver what does escitalopram do to the body is lexapro safe during pregnancy lexapro side effects first week ’
 
can quetiapine get you high seroquel alcohol seroquel interactions quetiapine drug interactions ’
 
omeprazole and antibiotics omeprazole reviews why does omeprazole cause stomach pain switching from omeprazole to famotidine: https://prilosecomeprazolehu.com/ ’
 
norvasc brand name what are the long term side effects of amlodipine? amlodipine swelling does amlodipine cause ed: https://norvascamlodipinegh.com/ ’
 
10 mg lisinopril how long does lisinopril stay in your system hydrochlorothia zide and lithium lisinopril and melatonin: https://lisinoprilhydrochlorothia zidenh.com/ ’
 
what is amlodipine besylate norvasc headache norvasc and lisinopril together best time to take amlodipine besylate ’
 
canadian pharmacy wisconsin canadian pharmacy king reviews consumer reports best canadian online pharmacy reviews buy prescription drugs in canada ’
 
paypal cialis online get cialis overnight cheap cialis generic online cialis 10mg pills ’
 
buy cheap viagra online generic viagra online pharmacy cheap viagra viagra in canada ’
 
cialis paypal cialis for daily use disount cialis windsor canada generic cialis? ’
 
is viagra taxed is viagra government funded recreational viagra viagra 100mg price ’
 
Moduretic viagra online pharmacy reviews best pet pharmacy online most reliable canadian online pharmacies ’
 
generi cialis order cialis in australia costco cialis ebay cialis ’
 
Glucophage prescription drugs canada generic viagra online pharmacy online pharmacy reviews ’
 
over the counter viagra viagra uk female viagra pill viagra reviews ’
 
online cialis florida delivery cialis paypal generic vs brand name cialis generic cialis pills us online pharmacy ’
 
cialis for sale online
 
Whoah this blog is excellent i really like reading your posts.
Stay up the great paintings! You already know, lots
of persons are looking round for this information, you can aid them
greatly.

my web site; Glucose1 Blood Sugar Support: http://www2s.biglobe.ne.jp/~tag/g_book/g_book.cgi/g_book.cgi
 
Glad to be one of several visitants on this awe inspiring site :D.


Take a look at my blog - Man Plus Male Enhancement: http://vip5.moisait2021.ru/viewtopic.php?id=89284
 
Great write-up, I'm normal visitor of one's website, maintain up the excellent operate, and It's going to be a regular visitor for a long time.


Here is my web site: Man Plus Male Enhancement: http://cgi.www5c.biglobe.ne.jp/~mokada/cgi-bin/g_book.cgi/RK=0/g_book.cgi%3EBaby%20Things%3C/a%3E/summary/
 
Hi, Neat post. There is a problem with your site in web explorer, could test this?
IE still is the market leader and a huge part of other people will leave out your magnificent writing due to this problem.


Visit my blog post :: Arctic Air Chill Box: http://lulle.sakura.ne.jp/cgi-bin/kemobook/g_book.cgi/averonic


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать


Новые материалы